愛德華無花果鸚鵡品種簡介(1圖)
  • 15天前发布

愛德華無花果鸚鵡品種簡介
愛德華無花果鸚鵡

  愛德華無花果鸚鵡是較大型的無花果鸚鵡,可由外表分辨其性別,公鳥的胸部及腹部為紅色,母鳥為藍紫色,幼鳥羽色與母鳥類似。主要棲息於潮濕的低地森林內,開闊林地、森林邊緣地帶與人類居住地也有它們的蹤跡,活動範圍通常在海拔800m以下的地區,成對或一小群一起活動,且吵雜,在有果食的樹上有時會大批聚集400只左右,行動快速敏捷,經常倒掛在樹枝間取食食物,主要食物是無花果、花蜜、昆蟲、水果等。其繁殖較小型的無花果鸚鵡容易,但有一個相同的問題,就是幼鳥死亡率高,很可能孵出後不久即死亡,或是親鳥不餵食雛鳥,成對繁殖比較理想,對於巢箱的檢查敏感,避免時常開翻巢箱,一窩產2顆蛋,幼鳥19天後孵化,羽毛長成約需2個月。

  中文學名:愛德華無花果鸚鵡

  拉丁學名:Psittaculirostris edwardsii

  別稱:愛氏無花果鸚鵡,愛氏果鸚鵡

  界:動物界

  門:脊索動物門

  綱:鳥綱

  目:鸚形目

  科:鸚鵡科

  族:無花果鸚鵡族

  屬:果鸚鵡屬

  命名者及年代:Oustalet, 1885

  英文名稱:Edwards's Fig Parrot

  英文名稱:Edwards's Fig-Parrot

  英文名稱:Scarlet-cheeked Fig Parrot

THE END
喜歡就支持一下吧
評論 搶沙發