亞歷山大鸚鵡簡介(1圖)
  • 23天前发布

亞歷山大鸚鵡簡介
亞歷山大鸚鵡

  亞歷山大鸚鵡是亞洲最大的長尾鸚鵡,分佈地區十分廣闊,國內市場多是野生鳥,體型大且翅膀上有明顯紅斑。
  一、鸚鵡野生習性
  覓食時間主要在早上與傍晚,在許多地區亞歷山大鸚鵡的主要食物是農作物,造成農民很嚴重的損失,繁殖季節約在11-4月間;斯里蘭卡的族群由於遭大量捕獵,現今的數量已很稀少
  二、學習能力不錯
  有不錯的學話能力,天性溫和,可經由訓練學會一些技巧,近年來也出現許多顏色的變種,甚至是頭與身不同色的高階變種,但價格非常的貴,約有5種亞種。
  三、雌雄性別徵狀
  亞歷山大鸚鵡要到2歲左右才出現性別特徵的,雄性亞歷山大頸部是有一條紅色頸圈的,雌性是沒有。
  四、橫跨數個國家
  廣佈在阿富汗、巴基斯坦、印度、尼泊爾、不丹、斯里蘭卡、緬甸、泰國、柬捕寨、越南等國。

THE END
喜歡就支持一下吧
評論 搶沙發