關於豹龜的簡介(1圖)
  • 57天前发布

關於豹龜的簡介
豹龜

  拉丁文學名:Geochelone pardalis

  英文名稱: Leopard tortoise

  分佈: 分佈於非洲大陸的蘇丹、埃塞俄比亞、南非等地。

  體長: 一般成龜35-45公分,但成長到30公分後生長即變遲緩。最大記錄可達70公分,48.6公斤。

  主食: 植物性食物,如蔬菜、高纖維植物、牧草

  豹紋陸龜

  美、日都有成功繁殖的紀錄,但在台灣卻是出名的難養,或許和高濕度的環境及錯誤的食物供給有關。建議給予低蛋白、高纖維的食物,避免每日提供多水分的水果、蔬菜。

  豹龜是一種大型的迷人的陸龜,它們在薩哈拉沙漠地區有著廣泛的分佈,其中有南部的蘇丹,埃塞俄比亞,東非(包括納塔爾)、占比亞、博茲瓦納、納米比亞、安哥拉、西非。

  棲息地

  豹龜的棲息地分佈在半乾旱的草原。喜歡在半乾燥、帶荊棘的草原上生活。但在一些地勢陡峭的地方,同樣也能發現它們的蹤跡。在炎熱的季節裡,它會夏眠;在寒冷的季節裡,它會處於蟄伏狀態;在這種時候,它往往躲藏在豺、狐狸、食蟻獸所挖的洞穴裡。

THE END
喜歡就支持一下吧
評論 搶沙發